БЛОГ

Операции на тканях пародонта

Ткани пародонта подвержены атаке вредоносных бактерий, попадающих в ротовую полость. При поддержке иммунной системы ткани оказывают сопротивление. Но при нарушении обмена веществ, пониженном иммунитете и недостатке витаминов и минералов ткани воспаляются и требуют помощи стоматолога.

Заболевания тканей пародонта часто являются препятствием к протезированию и имплантации. Да и воспаление в полости рта – это серьезная угроза для всего организма человека. Поэтому стоматологи нашей клиники, обнаружив заболевания тканей пародонта, без промедления назначают комплексную консервативную терапию. В случаях, когда медикаменты и физиотерапия оказываются бессильными, врачи назначают хирургическое лечение тканей пародонта.

Какие операции проводят стоматологи:

  • Открытый и закрытый кюретаж — при выполнении операции врач вычищает полости десневых карманов и заполняет их заместительной тканью;
  • Гингивэктомия — оперативное удаление поврежденного участка тканей десны;
  • Лоскутные операции — в процессе хирургической операции удаляют содержимое десневых карманов, поврежденные ткани десны и частично восстанавливают форму десны.

После хирургического лечения тканей пародонта стоматолог назначает общие и местные противовоспалительные препараты. Наблюдает за процессом восстановления и корректирует лечения. В этот период чрезвычайно важно не допустить рецидива заболевания.