БЛОГ

Диагностика при лечении каналов зубов

Передние зубы могут иметь аберрантные анатомические изменения в корнях и корневых каналах. Разрушение корней представляет собой аномалию, характеризующуюся смещением корня зуба от его нормального выравнивания с короной, что может быть следствием травмы во время развития зуба.

Полное понимание корневой и корневой морфологии является фундаментальной предпосылкой успешного лечения корневых каналов. Это включает в себя абсолютное осознание ориентиров, связанных с нормальной и необычной морфологией, встречающейся в повседневной практике. Известно, что верхнечелюстные передние зубы имеют прямой корень, который обычно заключает в себе единственный корневой канал; тем не менее, диагносты могут по-прежнему сталкиваться с конфигурацией корневого канала с аберрантной морфологией, что приводит к проблемам даже при доступе к корневым каналам.

С целью получения 3Д (трехмерной) информации используется лучевая томографическая визуализация при эндодонтической обработке аномальных зубов, особенно когда обычные рентгенограммы предоставляют ограниченную информацию, и необходимо определить дальнейшие детали.

 


Ключевые слова:

Конусная лучевая компьютерная томография, подготовка полости лабильного доступа, верхнечелюстной боковой резчик, обработка корневых каналов, разрыхление корней.